KEAMPUHAN BAWANG PUTIH
Di samping ampuh sebagai bumbu masak, bawang putih ternyata pun ampuh guna menangkal sejumlah jenis penyakit. Namun, teknik makan bawang putih guna kesehatan ini barangkali tidak biasa untuk Anda. Anda disarankan untuk santap bawang putih mentah, tanpa dimasak atau diubah terlebih dahulu.
Setelah mendengar segudang khasiatnya inilah ini, kita tak bakal ragu lagi guna segera mengonsumsi bawang putih mentah.
Manfaat santap bawang putih mentah
Proses memasak dan mengubah bawang putih mengakibatkan hilangnya sekian banyak nutrisi dan kandungan yang penting. Maka, mengonsumsi bawang putih secara mentah seperti santap buah ini akan memastikan segala nutrisi yang urgen tidak hilang. Jika kita rutin santap bawang putih dalam suasana mentah, sangat tidak dua kali seminggu, Anda dapat mendapatkan sekian banyak manfaat berikut.
1. Menurunkan risiko kanker
Bawang putih mentah kaya bakal kandungan senyawa sulfur bioaktif. Berdasarkan keterangan dari National Cancer Institute di Amerika Serikat, senyawa tersebut dapat mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh. Ini sebab sulfur bioaktif bermanfaat untuk membetulkan atau membunuh sel tubuh yang rusak, mengayomi tubuh dari zat karsinogen, dan menghambat penyebaran sel yang tidak sehat.
Berbagai riset ilmiah di semua dunia telah memperlihatkan khasiat santap bawang putih mentah guna membunuh atau mengurangi sekian banyak jenis sel kanker laksana kanker payudara, kanker pankreas, dan kanker paru.
2. Menurunkan kadar kolesterol
Berdasarkan keterangan dari sebuah riset yang diterbitkan dalam Journal of Postgraduate Medicine, mengonsumsi minimal 10 gram bawang putih mentah masing-masing hari sekitar dua bulan sukses membantu menurunkan kadar kolesterol yang lumayan banyak.
Penelitian beda yang dilaksanakan oleh semua pakar di Rafsanjan University of Medical Sciences pun menguak bahwa santap bawang putih mentah dapat meningkatkan kadar kolesterol baik sekaligus menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Bagi mendapatkan benang merah tersebut, peserta riset yang diterbitkan dalam Pakistan Journal of Pharmaceutical Sciences ini diminta guna mengonsumsi 10 gram bawang putih mentah sekitar 42 hari.
3. Mencegah desakan darah tinggi dan mengendalikan hipertensi
Kandungan polisulfida pada bawang putih mentah terbukti dapat mengendalikan desakan darah untuk penderita hipertensi. Berdasarkan keterangan dari sebuah jurnal ilmiah Maturitas, polisulfida akan menolong melegakan dan membuka pembuluh darah agar tidak mendapat desakan yang terlampau besar. Tak heran andai makan bawang putih mentah sekitar tiga bulan ternyata dapat menurunkan desakan darah sampai 10 mmHg.
4. Mencegah penyakit jantung
Kabar baik datang dari sebuah riset yang diterbitkan dalam The Journal of Nutrition. Dalam riset tersebut, diungkapkan bahwa bawang putih mentah dapat membantu meminimalisir penumpukan plak pada arteri koroner, yakni pembuluh darah yang memompa darah ke jantung.
Makan bawang putih mentah secara rutin pun manjur untuk menangkal pembentukan dan penumpukan plak pada arteri koroner. Hal ini tentu paling bermanfaat untuk Anda yang memiliki sekian banyak jenis gangguan pada jantung dan sistem metabolisme.
5. Meredakan infeksi, radang, dan pilek
Berbagi penyakit yang lumayan umum ternyata dapat diredakan dengan pertolongan bawang putih mentah yang kaya bakal allicin. Senyawa aktif allicin yang ada pada bawang putih memiliki faedah antivirus, antimikroba, dan antijamur yang ampuh membunuh sekian banyak organisme yang dapat menyebabkan penyakit.
Sebuah studi dalam jurnal Advances in Therapy memperlihatkan bahwa santap bawang putih mentah di musim flu dapat meningkatkan daya tahan tubuh sekaligus menangkal penyakit tersebut.
6. Mengatasi rambut rontok
Siapa sangka mengonsumsi bawang putih mentah dapat mengatasi masalah rambut rontok yang sudah paling mengganggu? Alopecia atau kebotakan diakibatkan oleh penyakit autoimun dan bawang putih mentah dapat memperkuat dan mendorong perkembangan rambut di kulit kepala. Beberapa orang bahkan mengoleskan gel bawang putih di kepala untuk menangkal kebotakan.
7. Menjaga kesehatan otak
Berbagai gangguan yang menyerang benak seperti penyakit Alzheimer dan dementia rupanya dapat dicegah dengan santap bawang putih mentah. Penelitian teranyar dalam Journal of Neurochemistry membuktikkan bahwa kandungan S-allyl-L-cysteine (SAC) dan antioksidan yang ada pada bawang putih dapat menjaga benak dari sekian banyak kerusakan kognitif. Unsur kimia itu bertugas untuk menangkal penumpukan plak atau zat riskan pada sistem saraf pusat.
Tips menghindari mulut bau bawang
Berbagai khasiat santap bawang putih mentah yang sudah dilafalkan di atas pasti sayang andai dilewatkan. Namun, mengonsumsi bawang mentah dapat menyebabkan mulut beraroma tak sedap. Bagi menghindari mulut bau bawang sebab makan bawang putih mentah, jajaki dulu tips-tips ini.
Cuci bersih siung bawang putih mentah dengan air dingin yang mengalir
Konsumsi bawang putih mentah bareng daun seledri atau kemangi supaya aroma bawangnya tidak terlampau tajam
Minum segelas susu rendah lemak atau santap yogurt tanpa rasa sesudah mengonsumsi bawang mentah
Sikat gigi dan berkumur dengan cairan pembersih mulut hingga bersih seusai santap bawang putih mentah
0 comments:
Post a Comment
blog ini bersifat dofollow,bebas nitip link dan berkomentarlah yang sopan.